科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google新推免费财经新闻网站


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 17:07 每日经济新闻

  徐磊 每日经济新闻

  搜索大鳄Google下一口又将咬向哪里?周二,Google向外界公布了它的互联网新战略———Google Finance,一个集数据和新闻于一体的免费财经频道。显然,雄心勃勃的Google又将与雅虎和微软的竞争之火烧向了内容供应领域。

  如以往一贯做法,尚在开发中的Google Finance将抢先以测试版的面貌推出。从功能服务上看,Google Finance不仅具备和对手类似的项目,如股票查询和图表、来自Google News的财经新闻和个性化投资信息定制等,还提供了一系列全新功能:互动图表。该应用将市场数据和新闻报道嵌在同一页面,事件的影响能立即从股价变化上得到直观认识。此外,图表还可随意滚动显示不同时间段内的数据信息。

  实名查询。用户可以抛开那些难记的代码符号,直接输入公司名字就能查询相关信息。在查询结果页面上,会显示该公司所有的相关报道,并按时间顺序排列。Blog搜索功能还能显示读者的在线评论。

  Google Finance的横空出世,无疑将对业内现有的两大霸主Yahoo Finance和MSN Money发起严峻挑战。雅虎财经虽然市场占有率第一,但其已久未在技术和内容上有所创新,Google更为专业化的研究报告和比较图表定会让雅虎压力倍增。雅虎已经聘请了9位专栏作家,力图充实网站的原创内容。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有