科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google推出财经搜索服务


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 09:36 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月22日国际报道 Google 在星期二推出了Google财经测试版本,这个网站汇集了上市公司,私人公司以及共同基金的信息,它还包括了与相关新闻有关的互动性图表以及和股票价格涨落相关的报道。

  通过点击及拖拉,这些图表能够显示不同时期股票活动的情况,它们能够被放大,以获得详细的信息。某个时间段的股票新闻报道也被罗列在图表旁边,这些新闻随着时间段的
变化而自动调整。

  用户可以在Google的搜索条中输入股票的名称获得股价信息。

  Google财经包括了公司的新闻链接,一个追踪

股票价格的个人定制区域,另外,和公司有关的新闻以及背景信息也会一并显示。

  另外,Google金融还可以显示在某段时间段内,某公司新闻的数量情况。

  Google财经还整合了网络日志及论坛服务。

  Google财经的点子是Google印度公司的几位员工的创意。Google还通过用户调查得知,财经信息是它们缺乏的服务之一。

  搜索引擎观察的编辑Danny Sullivan说:“我认为这对Google来说是一个很好的举动。我很早以前就在说,他们何时将这些信息汇集到一起。它可以帮助人们了解股票的动态。”

  雅虎财经目前已经拥有数量庞大而且忠诚的用户。美国另外一些著名的财经站点还包括Marketwatch.com 和TheStreet.com。

  Jupiter 研究公司的一位财经分析师Asaf Buchner认为,先进的功能,易用的界面可能会帮助Google和其它网站竞争。

  他说:“我认为,雅虎财经在用户买卖股票的决策过程中起了很重要的作用,我认为这类站点有很高的用户访问量。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有