科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google正式推出财经频道


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 08:57 ChinaByte

  天极网3月22日消息(戴寻严 编译)据外电报道,搜索巨擎Google公司周二推出了一个财经栏目Finance.google.com。虽然在这个内容上竞争对手已经具有较大优势,Google表示将提供一种与众不同的财经资讯服务”。

  这个财经栏目集中了大量的财经信息,包括股票、共同基金以及上市公司资料等数据。目前栏目还处在测试版。美国媒体评论说,Google目前推出的这些财经资讯服务和雅虎
网站差不多。

  根据MediaMetrix的统计,雅虎财经网站的用户访问量是全球最大的,大约为3140万,其次是MSN Money频道,在全球拥有2190万访问者,其次是美国在线的财经板块,访问者数量为1430万。此外,访问者每次在雅虎财经网站停留54分钟,给雅虎提供了展示更多网络广告的机会。

  尽管在这个领域处于新手地位,Google表示其金融服务将逐渐超越竞争对手。Google公司负责搜索产品和用户体验的副总裁Marissa Mayer表示:“Google将改变财经网站的面貌。”

  据Mayer说,Google用户一直要求他们提供财经服务,但Google一直在花费心思开发特色功能。Google这次的“特色”包括互动式的股价图、可以更容易地获得影响股价变化的公司重大事件,以及上市公司高层的照片。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有