科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

王海在线域名授权引争议 打假英雄被诉侵权


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 07:20 北京晨报

  昔日打假英雄王海昨天作为被告走上法庭。因为指责王海在线利用欺骗手段获得授权,王海在线将王海告上法庭。

  王海在线资讯有限公司起诉称,2001年4月11日王海与公司签订《域名使用权许可协议》,委托原告使用wanghai.com域名。

  2004年2月29日,北京大海商务顾问有限公司网站首页“本站公告”处发布王海声明:“鉴于经查实王海在线公司系以欺骗手段获得本人授权……王海在线的任何行为与本人无关”,并且于同日发布署名为王海的《王海声明——本人将撤销王海在线名称使用的授权并收回wanghai.com域名使用权》、2004年5月18日发布署名为“公司”的《万网协助盗窃wanghai.com域名并拒绝域名产权人转出要求将面临起诉》的文章。王海在线认为,被告的行为已严重侵害了原告的名誉权,故请求法院判令被告停止侵权并赔偿损失21900元。

  王海称,他本人没有与王海在线资讯有限公司签订任何合同,原告出示的《合作开办网络公司合同》中王海的签名确实是伪造的。王海当庭表示会向公安机关报案,由公安机关作出笔迹鉴定。法院将择日进行宣判。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约855,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有