科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

引领web2.0新体验 星空网本地化创新上线


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 14:36 赛迪网

  【赛迪网讯】轻松的引导浏览。全新的互动个性社区星空网(www.xingkong.com)2006年3月21日发布正式版本。这是广州名扬信息科技有限公司拥有全部核心技术并自主开发的模块化个性互动平台,着力提供互动个性空间(space)、真实社交网络服务(SNS)、互动社区(Community)、博客(blog)、播客(podcasting)等全新富媒体娱乐服务。

  在公开测试期间,星空网不断推出新产品和服务,在用户体验上也做了诸多改进,
完善了功能和服务。由于尊重和理解用户的需求,上线测试以来一直受众多网民热捧,有近10万新会员在博客,播客,大头贴等栏目展示了自我风采;其中,中文祈愿第一站的星空许愿(wish.xingkong.com)更是每时每刻都有网友在其中许下美丽的愿望和祝福,自上线以来已经有35万多个星空愿望。

  据星空网创办人兼CEO许扬介绍,做为一个全新的模块化个人门户和SNS社区平台,星空网希望在借鉴国外先进模式的前提下,在本土化和创新上有所突破,而不是一味的复制,照搬。星空网不仅在我的星空、星空社区和星空许愿等产品上在技术上和理念上有不少创新之处,并且尝试借助 “星空许愿”、 “大头贴”等本土化的产品以及原创的播客、博客等内容来实现真实SNS的机制,甚至希望通过进一步的完善来实现“真实社区”。

  IT知名人士认为,这种由中国本土站点正式提出并实现的创新模式,预示着正在兴起的新一轮基于个性空间的sns互动社区平台的互联网热潮中,中文网站可以通过本土化和创新来改善从国外引入的sns服务,从而担当更重要的角色。

  据悉,星空网在发布网站正式版的同时,发布了星空圈的测试版,并将很快陆续推出一系列的新产品为网友提供更好展示个性并融入SNS社区的平台。(n101)

  作者:佚名

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有