科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盖茨承认IE出现战略失误 冀望新版反击火狐


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 09:07 赛迪网

  【赛迪网讯】3月21日消息 微软董事长兼首席软件架构师比尔·盖茨周一在MIX 06大会上清楚地表示,虽然与微软下一代Web应用平台战略相比,浏览器地位已不再那么突出,但它依然是该公司的一块基石。

  据pcworld网站报道,盖茨承认在IE浏览器推出新功能方面时间拖的太久是微软犯的一个错误。

  “说我们在推出一款新浏览器上拖的时间太长,从某种意义上,就是承认我们犯了一个错误,”盖茨说。

  微软对IE的大意使“火狐”和Opera浏览器获得一个在该市场向IE的统治地位发起挑战的机会。

  盖茨表示,微软现在开始正式回应这个挑战了。他说,微软正在为IE推出创新的功能,来丰富用户的体验、提高安全性并带入RSS等下一代技术。微软的路线图上已为IE准备了两个版本,并预计下一个版本,即IE 7今年下半年发布后将在用户中迅速普及开来。

  IE 7将被包含在将于今年晚些时候推出的Windows Vista

操作系统中。此外,微软同时也将为Windows XP发布一个版本。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有