科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

2010年在线音乐市场将增长6倍 达105亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日 10:10 计世网

  计世网消息 市场调研厂商In-Stat上周三表示,到2010年,在线音乐市场将增长7倍,明年下载和订购服务的营收将超过网上CD销售。

  In-Stat说,2010年互联网上的音乐下载、订购服务,以及CD销售的营收将由去年的15亿美元增长到105亿美元。这些数字表明,互联网已经成为合法音乐销售的一个主要渠道。

  尽管越来越多的消费者都通过互联网获得音乐,但这对音乐盗版不会产生重大影响。In-Stat的分析师斯蒂芬说,音乐盗版将继续存在。

  到2007年,在线音乐下载和订购服务的收入将超过网上CD销售,但是,在线音乐市场仍然只占全部音乐市场很小的一部分。2005年的音乐市场为330亿美元。

  In-Stat通过调查发现,近半数的被调查者曾经从互联网上下载过音乐,其中的64%曾经为此掏过腰包。最受欢迎的音乐网站是

苹果的iTunes,53%的购买音乐的消费者都曾经光顾过iTunes。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有