科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google雅虎谋划低价PC


http://www.sina.com.cn 2006年03月19日 11:45 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据美国媒体《硅谷观察》报道,最近,美国知名的瘦客户PC厂商Wyse公司向该媒体透露,他们正在和两个互联网巨头Google和雅虎展开秘密接触,洽谈内容是低价高性能的PC。

  Wyse科技公司专门设计生产各种瘦客户PC,最近该公司刚刚宣布和著名的虚拟软件厂商VMware进行合作,生产面向企业市场的瘦客户“虚拟PC”。

  据《硅谷观察》报道,Wyse科技两个不愿意透露姓名的消息人士均证实,他们正在和Google以及雅虎网站洽谈,内容是联合设计、生产低价PC,其中这种PC将有效集成数据、语音和宽带连接功能。

  不过,这两位消息人士并未透露Google和雅虎是否联合向他们接触,抑或各自展开谈判。据他们透露,除了Google和雅虎外,美国另外两大网络巨头亚马逊和eBay也和他们进行了接触。但到目前为止,美国在线还没有Wyse科技联系。

  随着美国麻省理工学院多媒体实验室推出100美元的学生

笔记本电脑,全世界对于低价PC的期盼再度升温。在100美元学生专用笔记本投入生产之后,全球PC处理器巨头英特尔近来也表示将面对发展中国家市场研发生产价格低于300美元的计算机。不过,在近来的一次会议上,PC软件巨头微软公司的董事长比尔·盖茨却对100美元笔记本进行了冷嘲热讽。

  目前,美国业内媒体纷纷猜测,Google和雅虎是否会推出独立品牌的PC。如果“Google牌电脑”变成现实,这将对微软公司独霸的桌面市场形成强大优势。并帮助Google公司将网络的优势延伸到桌面领域。

  更有业内分析人士指出,如果Google研发低价PC的消息属实,那么“Google牌”的

操作系统也将为期不远。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有