科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google今年将巨资投入创新 应对微软和雅虎


http://www.sina.com.cn 2006年03月18日 10:25 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月17日(北京时间3月18日),据海外最新消息,互联网搜索巨人Google公司表示,希望在今年投入巨资进行创新计划,以对抗来自微软和雅虎等互联网公司的竞争威胁。

  在刚提交给美国证券交易委员会的年度文件中,Google公司表示,由于竞争不断激化和收入基础的扩大,公司收入增长速度将继续下降。

  这家总部位于加利福尼亚风景山的搜索公司说:“我们在今年对固定资产的投资将明显超过去年水平,这些投资领域包括信息技术基础构架、土地、大厦等。”

  Google公司在去年的固定资产投资达到了8.382亿美元,比前年水平增长了2倍多。

  Google公司说:“由于竞争和开销的不断加剧,我们预计自己的收入增长率将不断下降,除此之外我们的运营利润也将面临下滑的压力。”

  Google公司还说:“如果我们不再继续创新并向用户提供有用的产品和服务,我们将难以保持竞争实力,同时我们的收入和运营结果也将受到严重影响。”

  靠广告收入维持的Google公司在面对传统媒体企业(如电视和出版社)时也显得力不从心。

  Google公司表示,希望在今年第2季度完成以10亿美元对美国在线5%股份的收购交易,该日期要晚于此前预期。

  去年年底,Google公司宣布以10亿美元收购美国在线5%股份。当时,双方预计这笔交易将在今年三月底完成。但据Google公司日前递交给美国

证券交易委员会的文件显示,此收购交易可能要到6月份才能到位。

  Google公司提交给美国证券交易委员会的文件并未说明资金延迟的原因,但指出,Google公司和美国在线双方需要更多的时间来确定最终的合作细节。目前,美国在线已经成为Google公司的最大商业伙伴。去年,Google公司9%的运营收入都来自美国在线网站广告。

  据Google公司的年度财报显示,Google公司去年去年共收购了15家公司,其中大部分为一些不知名的小企业。为此,Google公司需要支付价值1.305亿美元的现金和

股票

  同时,Google公司还透露,今年将拿出价值3.42亿美元的股票奖励雇员。高于去年的2.01亿美元。

  作者:陈登

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有