科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

搜索广告收入达51亿美元 吸引众多厂商涉足


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 14:15 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】来自纽约时报消息,网络搜索广告市场巨大的前景引来了越来越多的企业和广告商。据统计,去年搜索引擎及相关市场的广告收入高达51亿美元,增长速度远快于电视、报纸等传统媒体广告业务,为此越来越多的机构及其总公司开始涉足搜索广告市场,并逐步加大这一领域的投资,其目标是提供搜索市场的行销服务。

  搜索广告市场说白了就是出现在搜索结果旁边的广告业务,广告客户购买输入某关键词后搜索页面出现他们广告的权利,同时也涉及到搜索引擎最佳化,即当用户搜索某一主题时,怎样提高网站在搜索结果页面的排名。

  这两种行为其实都归结到互联网上搜索信息的需求,即使是那些非搜索专家也认为在网站上提供信息,不仅是为了更好地服务消费者,同时也是为了促进搜索广告的繁荣。

  首先,十年前受点com热潮的影响,广告商犹豫着是否在搜索页面打广告,现在他们看到这种广告方式的有效性,甚至在视频搜索上加大广告投入。搜索广告费用在2005年达到51亿美元,预计今年达到65亿美元,到2009年可超过100亿美元。

  上个月,

奥美集团的一大分支奥美顾客关系行销集团正式成立全球互动直效子公司NeoSearch@Ogilvy,致力于搜索营销服务,以及Neo@Ogilvy,主要在全球各大主要市场上提供数字服务以及最新形式的互动媒介营销。

  NeoSearch@Ogilvy拥有150职员,计划年底达到300名职员。在加拿大、英国、

澳大利亚、中国、德国等国家都设有办事处,客户包括Allstate, Cisco、IBM、Novartis和Sprint Nextel。

  NeoSearch@Ogilvy预计本周宣布完成对Catalyst收购,其他还包括在中国和欧洲的收购。

  NeoSearch@Ogilvy北美的执行官表示,搜索广告业务直接依赖于投资回报,只有当用户点击搜索页面旁边的广告时,广告商才付费。点击付费模式是可行的,但是滋生了欺诈点击,广告商多付了广告费用但没有产生相关的销售收入。上周,搜索巨头Google在一起共同起诉案中同意退还广告客户因欺诈点击多支付的9000万美元广告费。

  执行官还表示,欺诈点击将会阻碍搜索引擎市场的繁荣发展,他们已经和Google及雅虎进行了多次会议,双方表示因欺诈点击退还的广告费是巨大的。广告商表示应通过提高搜索引擎的透明度来抵制欺诈点击。

  随着搜索广告市场的繁荣,营销公司正投进更多的资源提供咨询营销服务。某营销公司的执行董事表示,用户以他们自己的搜索习惯搜索,营销公司就是要掌握用户思考、搜索习惯,来提供搜索营销服务。

  作者:方恺

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有