科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美司法部同意大幅减少Google提供搜索数据规模


http://www.sina.com.cn 2006年03月15日 10:46 ChinaByte

  天极网3月15日消息(编译 戴寻严)据外电报道,3月14日,Google和美国司法部就搜索数据索取的纠纷进行了首次法庭听证,司法部表示将大大缩小所要求的数据规模,法官表示将作出一项考虑到两方要求的决定。

  加州北区联邦地方法庭法官詹姆斯·威尔表示,他担心司法部此举将造成“Google用户隐私被侵犯”的印象,不过他也赞同司法部大规模减少所要求数据的提议。威尔法官在
听证结束后并未作出决定,他表示“将很快”作出决定。

  美国司法部14日宣布,将只向Google所取5万个随机网页和5000个搜索关键词的数据。此前,司法部要求Google提供100万个网页和一周来的搜索关键词记录。Google认为这种行为不仅侵犯了搜索用户的隐私,还给公司增加了工作负担。

  在听证结束后,Google律师表示对法官对于用户隐私的考虑以及司法部同意减少数据规模感到满意。Google方面表示,司法部现在的要求对于用户隐私的威胁将减小,不过,即使Google提供数据,他们将严格限定这些数据仅用于政府研究目的。

  受此利好消息刺激,Google

股票当天上涨了14.1美元,约4.2%,收于351.16美元。 (完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有