科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google将于当地时间周二与美司法部对簿公堂


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 20:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月14日(美国东部时间3月14日6:22)消息,Google将于本周二(3月14日)与美国司法部对簿公堂,该公司已决意打一场个人隐私保卫战。

  此前,美国司法部长阿尔伯托-冈萨雷斯(Alberto Gonzales)要求Google提供政府需要的有关用户搜索信息的数据,但这一要求被Google拒绝。美国圣琼斯市的加州北区地区法院已应司法部的要求向Google发出传票,这意味着Google需要在詹姆斯-韦尔(James Ware)法
官面前为其决定进行辩护。

  法律专家认为,Google的赢面很大。里根政府时代的联邦通讯委员会顾问布鲁斯-费恩(Bruce Fein)表示,“政府需要承担举证的责任,并且能够自圆其说。政府的要求事实上侵犯了Google作为一家运营企业的隐私,Google有权利对政府说,‘把手拿开’!”

  Google拒绝政府要求的另一个理由是它被要求透露搜索系统运作的细节。但Google的竞争对手雅虎却接受了政府类似的要求。美国司法部表示,它并非要Google透露任何个人数据,Google的交易秘密仍将受到保护,政府只是想得到所需的数据。

  分析人士表示,Google案只是一个时间问题,美国政府目前正在试图掌控个人的互联网记录,就像他们掌控医疗记录一样。Google与政府的僵局目前已对该公司股价造成了巨大影响,Google用户普遍担心,如果美国司法部的要求最终得以实现,那么Google在保护搜索习惯等个人隐私方面就将出现严重的问题,人们很难再象以前那样信任Google了。(雨来)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有