科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

草根博客签订国内首例博客个人代理业务


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 15:34 ChinaByte

  版权和收益问题,一直是博客关注的焦点,目前不仅博客草根的原创作品被随意转载的情况非常严重,而且许多博客还缺乏一个很好的营销自己博客的渠道,对作品版权、广告销售等收益方式均无操作经验和途径。而现在,博客们就可以不必再为此而大伤脑筋了,他们只需要专心于自己的作品创作,剩下的一切都可以交由专业服务机构代劳了:日前,国内最大的博客聚合门户网站www.bolaa.com就首先推出了“博客个人代理业务”,向广大博客作者们发出了盛情邀约。

  谁将成为中国个人博客代理业务的草根第一人?最近,草根博客圈内颇有人气的元小弟,就与博啦网签署了国内首个个人博客代理协议,无疑成为博客草根一族中第一个吃螃蟹的人!而据了解,博啦网将全权代理元小弟的博客版权、以及博客广告及其他收益业务。

  博客的普及让当下越来越多的媒体、商家意欲分食博客这块大

蛋糕。线上线下相辅相成,博客作者们将会面对越来越多接踵而至的广告商、纸媒、出版商、发行商的邀约。这还不算,接下来的稿费问题、版税问题、法律条款、广告费用……对于一个富有创作激情而缺乏营销经验的博客来说,根本不可能有这么多的时间和精力来处理这一切呢,而且也无法使博客自身价值的利益体现实现最大化。博啦率先发起的博客个人代理业务就是由这个人性化的角度出发,应运而生的,其希望打造一个专业的提供博客个人收益代理服务的平台。

  博啦作为一个优秀博客作品的聚合门户网站,其优秀作品的密集程度和信息重组后的主题展示,不仅吸引了线上众多的互联网用户访问,同时对于传统媒体和出版社来说也是个极具吸引力的内容来源,博啦利用自身建立的广泛的营销渠道和众多合作媒体为博客们宣传推广,促使博客作者的优秀作品为更多读者关注,进一步提升博客作者的知名度,并实现优秀作品的在线电子刊物出版和纸媒体的集合出版,以及分类广告销售等收益模式,从而打造了一个线上线下齐头并进的发展势头。同时,博啦网站还积极与各BSP网站进行合作,实现BSP网站、博客作者和互动平台的三方共赢模式。

  据了解,首个博客个人代理业务推出之后,博啦就得到了众多博客作者的支持,纷纷表示愿意参与这个不错的尝试。它就好象如同为博客雇了一个尽职的管家,自己只管耕种好屋前那亩三分地,然后每隔一段时间过问一下账单,核实一下账户,博客的收益也可以是很轻松的一件事。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有