科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

郴州农民网上卖园艺头单净赚5万


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 14:59 通信信息报

  3月5日一早,湖南省郴州市苏仙区长冲铺村村民欧千百家来了贵客——资兴市望湖花园高级住宅区承建老板申小斌及总业主一行,他们对欧千百培育出来的各种盆景、花卉、树苗十分满意,多个种类的园艺产品申老板一伸手全要了,并当场支付了2万元押金。

  多年以来,村民们所种葡萄的销售途径主要靠区里帮助对外推销,或是每年组织农产品交易会,或是自个运到郴州农副特产贸易市场贱价脱手。

  2004年,苏仙区开通了农副产品销售网后,村民们种植的产品逐步开始了走网络销售之路,而这时的欧千百在继续种植葡萄的同时,另起炉灶搞起了一个300亩地的园艺培育基地。

  为扩大自己的影响,建立自己的专业销售网络,欧千百也效仿因网络销售而走俏的同邻,买来了3台电脑并在苏仙区的农副产品销售网上建立了自己的园艺销售网页,美其名曰“千百园艺”。3月3日,对欧千百园艺略知一二的资兴市望湖花园建筑老板申小斌,通过“千百园艺”网页看到欧千百培育出来的千姿百态、种类繁多的园艺产品和发布的销售信息后,喜形于色,正在为园艺反复遴选发愁,苦于找不到像欧千百园艺品种全面而又创意别具的申老板,毅然选择了欧千百园艺的物美价廉,当即签约了网上订单,并约好了采购的时间。

  网上鼠标轻轻一点,头笔18万的大单就悄然而至,这对于往年习惯了电话+口舌+跑腿销售,劳神费心之后只换得零散利润的欧千百来说,无异于一针网络强心剂!他高兴地对记者感言:“这5万元纯利润来得太轻松、快捷了!相当于我平时铆足了劲劳神费心跑两三个月的收获”。

  (巫和平)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有