科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google与司法部将法庭交锋


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 12:04 ChinaByte

  天极网3月14日消息(编译 戴寻严)据外电报道,当地时间今天,Google和司法部就搜索数据提供的纠纷将在法庭上展开交锋。

  美国司法部以及Google公司的律师将在加州圣何塞的联邦地方法庭向当庭法官詹姆斯·威尔阐明各自的立场。上周,司法部已经向法庭提出一项动议,要求法庭下令Google公司在21天内向司法部提供其所要求的数据。

  这场纠纷已经引发了美国媒体的关注,孰是孰非引发了不少争议。据司法部向外解释,他们向Google要求100万个随机网页和一周来的搜索关键词数据,以用于司法部一项证明现行网络过滤技术存在缺陷的研究。这项研究将为宾夕法尼亚州的一个官司提供证据,并为布什政府重启一项保护少年儿童免受网络色情危害的法律铺路。

  Google公司以侵犯用户隐私以及消耗公司精力为由表示拒绝提供。随后,司法部澄清,他们的要求并未侵犯用户隐私,只是随机数据。据悉,雅虎和美国在线已应司法部要求提供了数据。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有