科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google欲联合出版商推付费读书


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 12:00 ChinaByte

  天极网3月14日消息(编译 戴寻严)据多家美国媒体报道,全球搜索巨擎Google公司日前开始邀请一些出版商参加其计划中的“在线图书阅读销售”项目。这个项目有点类似亚马逊去年推出的“按页售书”服务。

  这项服务将在目前Google的“图书搜索”服务中提供。用户必需注册并登录自己的Google账号,在经过付费手续后,读者可以在线阅读特定的书目,但不能下载电子图书。

  目前,Google除了一个饱受争议的数字图书馆项目外,还有一个多家出版商参与的“Google Print”计划。读者可以搜索图书,但只能阅读片断,Google提供了出版商的购书网址。现在,Google计划邀请该计划的合作出版商参加盈利为目的的读书项目。

  去年底,图书销售巨头亚马逊推出了一种全新的“按页售书”服务,读者付费后可以阅读特定书籍的部分章节,甚至特定页的内容。此外,已经在亚马逊买书的读者也可以在线阅读所购书籍。

  Google因为数字图书扫描项目和全球多家出版商关系搞僵,美国出版商协会和美国作家协会状告Google侵犯其著作权的官司目前仍在进行中。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有