科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

法国将通过相关法律 迫使苹果开放其iTunes


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 09:25 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月14日国际报道 法国正在通过一项法律,强迫苹果公司开放其iTunes在线音乐商店,使消费者能够在iPod之外的数码随身听上下载歌曲。

  根据将在本周四表决的一项法律草案,消费者能够合法地使用软件将数字内容转换为任何格式。

  资深议员克里斯廷说,如果是为了转换格式,破坏保护音乐、电影和其它内容的数字版权管理技术将不再是非法的。

  他在本周一接受路透社采访时说,它将迫使一些专有系统开放,用户将能够在任何设备上下载并播放内容。

  目前,从iTunes上下载的音乐只能在iPod上播放。一些业界观察人士指出,如果这项法律通过,为了使转换的歌曲不流向法国之外,

苹果可能会关闭法国版的iTunes。

  法国SCPP的负责人马克向路透社表示,转换了iTunes歌曲的用户能够将这些歌曲传播到其它任何地方。

  克里斯廷表示,这部法律旨在打击盗版,促进法国在线数字音乐市场的发展,对于合法在线音乐零售商是有利的。去年法国的唱片销售下滑了8%,而数字音乐的销售增长了5 倍。

  根据该法律草案,非法从互联网上下载内容的消费者将被处以38欧元的罚款,与其他人非法共享内容的消费者将被处以150 欧元的罚款。

  开发和销售用于非法共享或下载内容的软件的个人或公司将被处以最高30万欧元罚款和最多三年的有期徒刑。

  警方可以监测音乐交换网站,通过法庭庭谕要求ISP 提供音乐交换活动中获利者的电子邮件地址。

  该法律草案还保障了消费者制作合法下载内容拷贝用于个人目的的权利,但可以制作的拷贝数量还没有确定。克里斯廷说,DVD 将不在此列。

  马克表示,这部法律可能在6 月份才会生效,它还需要得到法国议会上院的批准。

  克里斯廷表示,原来的草案中使P2P 下载音乐、电影合法化的条款已经被删除,这一条款遭到了歌手、电影公司、唱片公司的激烈反对。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,140,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有