科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

携程参股台湾易游网


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 02:09 第一财经日报

  本报记者 钟晨 发自广州

  作为携程(Nasdaq:CTRP)上市后的首次正式并购行为,其对台湾地区在线旅游服务提供商易游网部分股权的收购引人关注。

  “此次涉及的股权比例很小,幅度都无须向公众披露。涉及的具体股权、金额现在无
法透露,但确实已经得到双方董事会批准。”昨日,携程投资关系高级总监印茵向《第一财经日报》表示。

  据悉,美国证券法规定的上市公司股权收购披露比例和我国一样,均为5%,这意味着此次涉及的股权应该少于5%。

  对于此次收购原因,印茵解释是为了加强和易游网的合作关系。“易游网的操作模式和我们有很大类似。我们不参与其管理,目前也没有进一步资本运作的计划,以后易游网的盈亏也不合并入携程的财务报表。”

  “这是携程上市后第一次正式的收购行为,目前携程一直都在留意一些条件好的公司。”印茵昨日同时否认了携程有意收购e龙的消息。

  据记者了解,易游网在台湾地区、东南亚、北亚以及欧洲的旅游产品方面有一定优势。而且,携程和易游网合作将有可能图谋正在预热的海峡两岸旅游市场。

  去年,携程与易游网就曾达成合作意向,双方将在业务合作、资源分享、信息交流和技术互用等方面进行深度交流。易游网将负责通过携程预订的赴台大陆游客的旅游地接服务,携程则承担来自易游网的台湾地区游客旅游接待。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有