科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

e龙网高层震荡 财富之旅创始人将于近期离职


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 16:02 南方新闻网

  鉴于近期灵通网CEO、CTO在公司财报会前后的相继离职,公司公布财报这一敏感时期高层变动问题自然分外引人注目。而继一个月前,e龙公司宣布其CEO唐越离职,由来自麦当劳的司徒耀明接替之后,e龙再度爆出高层变动消息:销售副总裁、原新浪财富之旅创始人吴海将于近日离职,——而e龙刚刚于去年6月宣布从新浪手中收购该公司,e龙总裁助理、投资者关系经理黄轶群在接受本报记者采访时证实了这一消息。

  “财富之旅”创始人去职 副总刘刚接任

  黄轶群表示,吴海是“由其个人原因”离开的,其工作将由公司负责业务拓展的副总裁刘刚接任,刘刚目前的负责范围包括特约客户、直销代理、客服部门、电话销售等业务,而唐越是去年7月就提出辞去CEO的申请,与目前E龙的财报状况没有关系。

  此前身为E龙副总裁的吴海是原新浪财富之旅的创始人及CEO,此前E龙于2005年6月1日宣布从新浪手中收购“财富之旅”,并同时与新浪签订了三年的合作协议,同时吴海担任E龙副总裁,收购财富之旅也一直被认为是E龙近逼携程所在的华东市场的重要布局。——不过随着吴海的离去,E龙的华东战略和与新浪合作是否会会随之受到影响,尚不得而知。

  e龙财报将于三月中旬公布

  近期各网站相继公布了自己Q4与全年财报,而与前两个季度携程、e龙几乎同一天公布财报相比,e龙2005年第四季度与2005年全年财报方面在时隔四个月后,一直迟迟不露面,公司也未给出财报公布的具体时间,这多少让人有些疑惑。而前任CEO唐越在今年2月给e龙公司告别信中,也曾提到“e龙的盈利尚需努力”。

  采访中,e龙总裁助理、投资者关系经理黄轶群告诉记者,e龙财报将于三月中旬公布,公司目前不会就财报予以任何评论。

  此前e龙第三季度公布的财报显示,公司净亏损为人民币4050万元(约合500万美元),去年同期净亏损为人民币72.3万元(约合8.8万美元),而第二季度净亏损为人民币330万元(约合39.6万美元)。(本报记者 李宽宽 实习生 宋鸽)

    相关报道:

    e龙宣布公司销售副总裁吴海因个人原因离职

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约465,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有