科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪科技-总裁在线专题 > 正文

预告:方正董事长魏新谈后王选时代的方正


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 15:28 新浪科技
科技时代_预告:方正董事长魏新谈后王选时代的方正
图为方正集团董事长魏新
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 3月9日15时,北京北大方正集团公司董事长魏新将做客新浪总裁在线,谈“精神领袖”王选病世之后方正集团的发展,激光照排技术之后方正将如何持续保持创新?

  除了通过电脑参与,您还可以通过手机访问新浪网,在移动中关注聊天全程。手机新浪网的网址是:3g.sina.com.cn

  >>>> 欢迎广大网友提问或进行留言

  魏新简介:

  魏新毕业于

北京大学,获博士学位,现任北京北大方正集团公司董事长、方正控股有限公司执行董事、方正数码(控股)有限公司执行董事等职。

  2005年方正集团销售收入达245亿,魏新2001年6月担任方正科技董事长兼总裁,在主业PC竞争激烈的大势下,推出新的管理架构和运营模式,使方正科技业绩不俗。

  魏新在集团的资本运营上也取得了突出业绩,2000年主持方正数码在香港的上市,2002年4月推动马来西亚方正在当地上市,8月主持收购浙江

证券

  2003年10月,荣获第二届中关村优秀企业家殊荣;

  2003年中国十大并购人物;

  2003年11月29日,获中国IT财富人物奖;

  2003年12月13日,当选2003年度“10位具价值经理人”;

  2004年1月9日,当选为“首届中国IT十大财经人物暨十佳市场策划”

  2004年2月26日,当选为“2003年中国IT十大风云人物”

  2004年6月18日,荣获首届“十大中华经济英才”荣誉称号

  方正集团简介:

  北大方正集团由北京大学1986年投资创办,是中国著名的IT企业,在中国IT产业发展进程中占据着重要的地位。拥有5家在上海、深圳、香港及马来西亚交易所上市的公众公司和遍布海内外的20多家独资、合资企业,员工2万多人。名列国家首批6家技术创新试点企业之一,500家国有大型企业集团之一,120家大型试点企业集团之一,2005年电子信息百强企业排序第十一,北京企业百强第九,2005年集团销售收入245亿元。

  王选教授发明的激光照排技术,经方正集团成功转化并产业化,彻底使中国印刷业告别了铅与火时代,占据了国内85%以上的市场份额,覆盖亚太和欧美的30多个国家和地区。

  此外,方正PC连续6年稳居行业第二的地位。2004年6月,方正进入医疗医药行业。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,910,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有