科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

GDrive计划曝光:Google将推网络存储服务


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 13:37 计世网

  计世网消息 3月8日消息,据Google意外在网上泄漏的公司文件称,Google正在准备向网络用户提供“GDrive”在线存储服务,在消费者的硬盘上创建一个小的数据镜像,让网络用户更方便地访问自己的数据。

  据路透社报道,在Google上个星期四为分析师举行了演示会之后,一位博客发现Google网站上意外刊登的Google官员做的一个幻灯片演示中称:“我们拥有无限的存储空间。我
们能够存储用户的所有文件,包括电子邮件、网络历史、图片、书签等,并且允许从任何地方访问这些存储的内容”。这样,以前传言所说的Google将推出“GDrive”在线存储服务的消息就曝光了。

  Google首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)在他的演示中发表了一个秘密的评论,指出Google的目标之一是存储百分之百的消费者的信息。

  一些网络博客获得了这个演示报告中说明文件并且在网络上与人们共享。Google随后从网络上撤销了这个PowerPoint演示文档,并且用一个长达94页的PDF格式文件取代了那个文档。那个文件没有了演讲者的说明文件。

  当记者要求证实GDrive的计划时,Google发言人不愿意对任何具体的服务计划发表评论。但是,这位发言人证实称,那个包含说明文件的演示文档是错误地发布到网络上的。

  Google女发言人Lynn Fox说,我们删除了那个演示文档中的说明文件,因为那个文件不是要公开发表的。这个被删除的演示文档曾出现在Google的投资者关系网站上。链接地址是investor.google.com/ppt/20060302_analyst_day.ppt

  这个泄漏的说明文件称,Google将为用户提供GDrive服务,把用户数据的“黄金版本”存储在Google集中管理的计算机中,避免用户受到数据崩溃的损失,并且可以依靠用户的本地硬盘提高访问这些数据的速度。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有