科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

在线音乐服务让用户交换CD光盘


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 09:14 ChinaByte

  天极网 3月8日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,通过让用户交换光盘,一种名为“La la媒体”的在线音乐服务计划以1美元的价格提供光盘。它希望以此避免困扰在线音乐交换的法律纠纷。

  在本周二宣布成立前,La la的合伙创始人Bill Nguyen表示,通过让会员用他们自己的物理CD光盘交换自己希望的物理光盘,La la就象是一个在线音乐合作社。La la目前有
180万种CD光盘,会员在预付费的信封内交换CD光盘,与邮购DVD服务商Netflix的运作方式非常相似。

  La la的创始人表示,与非法的在线文件共享服务不同,La la受到美国版权法中一个条款的保护。他们认为,CD光盘的所有者能够在无需得到同意或支付版权税的情况下转让合法购买的拷贝。

  一旦收到来自其他会员的光盘后,会员需要向La la支付1美元的费用,外加49美分的运送费。La la表示,它将把获得的交易费的20%支付给歌手。

  La la表示,它正在与全球各大唱片公司谈判,获得销售数字音乐的许可。

  La la的创始人表示,唱片产业将因通过La la网站上的销售而受益,因为会员会购买无法通过交换而获得的CD光盘。La la使会员能够购买新的CD光盘,并希望最终以零售价让会员下载CD光盘上的音乐,但它不计划提供让会员下载单首歌曲的服务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有