科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

互联网电子邮件服务管理办法3月30日正式实施


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 17:25 中国信息产业网-人民邮电报

  “两会”代表、委员高度关注的加强反垃圾邮件立法工作,近日取得突破性进展——由信息产业部王旭东部长签发的《互联网电子邮件服务管理办法》近日全文公布,将于3月30日起正式施行。

  垃圾邮件要占用大量网络资源,并极易成为网络病毒传播工具,威胁互联网信息安全,侵害电子邮件用户的合法权益,已成为信息社会一大公害,引起“两会”代表、委员的
广泛关注。近年来,不少人大代表、政协委员以加强网络与信息安全立法、加快互联网立法等议案、提案形式,呼吁尽快出台反垃圾邮件法律法规。在十届全国人大二次会议、全国政协十届二次会议期间,就有10件议案、提案涉及加快反垃圾邮件立法步伐。去年“两会”期间,全国人大代表周浙昆等又提交了《关于制定〈反垃圾邮件条例〉的建议》的议案、全国政协委员雷震洲也提交了《设立反垃圾邮件法》的提案。

  

人大代表、政协委员的呼声受到
信息产业部
的高度重视,为规范互联网电子邮件服务,保障互联网电子邮件服务使用者的合法权利,信息产业部2003年10月即启动了规范电子邮件管理办法的调研、起草工作。2005年11月7日,信息产业部第十五次部务会议审议通过了《互联网电子邮件服务管理办法》,2006年2月20日,这一办法以信息产业部第38号令公布,将于3月30日起正式施行。

  (韩永军 人民邮电报)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有