科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Donews6周年北京聚会专题 > 正文

图文:广源传媒CEO王超致辞


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 15:45 新浪科技
科技时代_图文:广源传媒CEO王超致辞
图为:广源传媒CEO王超致辞。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  视频:广源传媒CEO王超

  2006年3月7日下午14点到18点,Donews六周年北京聚会在香格里拉饭店一层大宴会厅举行,和以往例次Donews聚会一样,那些集财富、智慧、创业于一身的知识英雄们,会同1000名普通的Donews斗牛士一起渡过平等、自由、互助交流的一个下午。新浪科技对本次聚会进行了现场视频和图文直播。

  图为:广源传媒CEO王超致辞。(骆磊 摄)

  以下为王超致辞全文:

  大家下午好,非常高兴来参加这个会。参加这个大会跟一般的会确实不太一样。我在现场的感触一个是怎么呆的人都有,坐着的,站着的。而且这里的人千万不能离座,离开了就没座了。我来自于传媒。所以我上台之前在刘韧介绍完我之后没有反应,非常能够理解,因为我们的业务是在列车上面安装

数字电视。主要是为了改善广大列车旅客长途的无聊的时间。给大家增加一点娱乐。所以应该说,我们也是一个新媒体。

  我们带新媒体在互联网上说,说句新的,以前确实没有这个东西,因为以前火车上没有这样的编制系统。但是说它不是新的,因为电视哪哪都是。所以把电视和电视杂交,所以我想谈谈对新媒体的看法。新媒体感到这种非常热烈的气氛,或者我们经常说的创新、转型等等这些词非常多,这些词怎么来解决呢?其实大部分都是献丑。这里面说一个能力地那就是媒体里面,他看到媒体里会有一些什么情况呢?

  在互联网里面,互联网的广告在美国市场差不多在百分之四点几,在中国占百分之二点几,但是从传统媒体它的受众或者说读者群或者说观众它真正流失的比例不超过10%。这个受众人群也还是处于个位上的数。可是投资领域,也可能转型到80%的人在互联网领域和新媒体领域。在个人创业的激情里面和产生的新的互联网里面能产生50%。所以我刚才说的数字说明了一个问题,实际上现实的经营规模转移的速度是最慢的,受众的习惯的转移,比它快一点。

  可是钱走得太快。然后新的创业,创业的热情,看到的结果才能这样。如果它做得过快,就会成为一个泡沫。然后在新型的创业人群,他们的压力来自于市场。这个落差会是新型创业者的压力。那投资者的热情和市场经营的落差是什么呢?就是实际上我们说的不需要盈利也可以创造高价的这样一种创业模式。

  所以我们看到一种大的趋势,与大的

能源之间产生的速度不一样,这种速度产生的泡沫、彷徨,产生的成功与失败的故事。谢谢。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有