科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

千橡获第二笔风投 今日公布细节


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 10:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2005年获得的1000万美元第一笔风险投资,让打着WEB2.0旗帜的千橡互动集团(China InterActive Corp)尝到了资本的甜头,也推动着其继续在资本市场寻找机会。

  2006年3月,千橡集团再度获得了其第二笔风险投资。据知情人士向eNet硅谷动力记者透露,此番千橡获得的风投资金数目总数将达到4800万美元。而就此笔融资的相关细节,
千橡将于北京时间3月7日下午的Donews聚会上正式对外宣布。

  据透露,此番4800万美元的风险投资,来源于美国泛大西洋投资集团(General Atlantic,GA)、资金管理公司Doll Capital Management(DCM)、Technology Crossover Ventures(TCV)、世界五大风险投资公司之一的Accel Partners和联想投资等机构,其中来自GA集团的资金将占主要地位。而当完成这一投资后,GA集团董事总经理冯文石及DCM的联合创始人及董事合伙人David Chao将正式加入千橡互动集团董事会。

  自2002年创办以来,千橡集团在其董事长兼CEO陈一舟的带领下,通过一系列连续的收购,将RenRen、猫扑、DoNews等强势社区网站收编旗下,打造出一个大型的互联网“社区军团”,在北京、上海、广州、武汉等地设立办事机构,并开始着手准备上市。

  由于在2005年,千橡旗下的社会交友网络社区UUMe.com曾获得了包括DCM、Accel Partners、联想投资和Itochu Technology Venture等公司的风险投资,总数为1000万美金。因此本次获得的4800万融资,是千橡自成立以来所获得的第二笔风投。而由于陈一舟曾多次表示“集团将于2006年正式IPO(首次公开招股)”,因而业界推测,这笔投资很可能也将是千橡上市前的最后一轮融资。

  千橡大事记:

  2002年11月 千橡互动集团成立

  2003年12月 DuDu.com 上线

  2004年3月 并购猫扑网(Mop.com)

  2004年5月 正式推出下载软件——“DuDu下载加速器”

  2004年12月 正式推出基于P2P传输技术的宽频流媒体解决方案——Pcast

  2005年2月 并购

魔兽世界中国和RenRen.com

  2005年4月 正式推出猫扑网客户端软件——猫仔队“iMop”

  2005年8月 并购UUme.com

  2005年12月 并购DoNews.com

  作者:eNet硅谷动力记者 胡滢

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有