科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美企业家推出数字百科全书网站 聘专家撰文


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 09:16 深圳商报

  美企业家为网上搜索鱼龙混杂真伪难辨问题出新招

  访问者在这里看到的每个链接、图片和文章都经过权威人士审查

  【新华社供本报特稿】随着网络普及,上网搜寻信息已成现代人首选。但网络信息鱼龙混杂,有时的确真伪难辨。为解决这一难题,美国硅谷前企业家乔·菲尔马杰着手创建一
个名为“数字世界”的百科全书式网站,聘请专家撰写文章、审查相关链接。

  据美联社报道,“数字世界”于今年1月投入试运行。试用版本包括大约50个主题,比如科技、地球和银河系等。菲尔马杰说,主题数量明年至少会达到500,并在2011年飙升至1万。

  如果访问者点击“地球”主题,就能得到一些经过专家审查的网络链接,找到相关文章、图片、常见问题列表以及其他资源。这些链接来自一些权威网站,如微软—全国广播公司、美国国家航空和航天局、美国夏威夷大学地质和地球物理学院的网站。

  目前,“数字世界”仍不为人所知,而Google和维基百科等知名网站同样提供有关学术问题的信息,每月吸引数百万访问者。“数字世界”是否能与它们抗衡?菲尔马杰和他的支持者表示,“数字世界”最大的财富是值得信赖,因为访问者看到的每个链接、图片和文章都经过权威人士审查。

  菲尔马杰承诺,“数字世界”的基本内容将永远免费,而且不会添加广告。每月只要缴纳7.95美元,用户就可以得到“数字世界”提供的电子邮件服务。菲尔马杰自信地预测,7年内,“数字世界”的付费用户至少会达到1000万。而截至今年2月底,“数字世界”的用户刚突破1万。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,860,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有