科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Donews6周年北京聚会专题 > 正文

千橡获得4800万美金风投 7日公布融资细节


http://www.sina.com.cn 2006年03月06日 15:42 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 北京时间3月6日下午,新浪科技从消息人士处获悉,千橡新近获得了4800万美金风投。这是其所获得的第二笔风投,也是互联网自Web 2.0涌动以来的最大投资金额。

  内部消息显示,该笔风投主要来源于美国General Atlantic公司(泛大西洋投资集团,简称GA),还包括DCM - Doll Capital Management、Technology Crossover Ventures(TCV)、Accel Partners和联想投资等机构。

  General Atlantic公司在国内大家并不陌生,因为也是联想集团和中芯微的投资商之一。不过,消息没能详细解释出这数家投资商的各自出资比例,只是表示,GA占主要地位。

  内部消息也没有指出,千橡为此次融资释放了多少股份,但值得注意的是,完成这一投资后,GA董事总经理冯文石及DCM的联合创始人及董事合伙人David Chao将正式加入千橡互动集团董事会。

  DCM此前也投资了国内老牌招聘网站51JOB。

  这是千橡自成立以来所获得的第二笔风投,2005年时,千橡旗下的社会交友网络社区UUMe.com曾获得了包括DCM、Accel Partners、联想投资和Itochu Technology Venture等公司的风险投资,总数为1000万美金。

  稍早数日,有媒体也披露了这一风投动向,该报道显示的数字为6000万美金

  这可能是千橡上市前的最后一轮融资。2005年8月,千橡董事长兼CEO陈一舟曾对外表示,千橡集团将于2006年正式IPO。

  新浪科技获得确切消息,千橡集团将于北京时间3月7日下午Donews聚会上,正式宣布此笔融资的细节。

    相关报道:

    千橡将获6000万美元风投 最有可能今年上市 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约90,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有