科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL电邮收费遭抗议 将让步为非盈利机构买单


http://www.sina.com.cn 2006年03月06日 14:05 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月6日国际报道 在一个非盈利团体联盟抗议不到一周后,AOL 表示愿意为非盈利机构向AOL 的用户发送电子邮件买单。

  上周五,AOL 宣布,它将向非盈利机构提供二种新的免费电子邮件选项,其中包含有收费电子邮件服务的许多功能,例如图像和链接。

  上周一,包括MoveOn.org Civic Action 、AFL-CIO 、美国持枪者协会、电子边境基金会组成的非盈利和和公共利益机构联盟对AOL 、雅虎的收费电子邮件传输服务计划进行了抗议。

  一些反对者将该收费服务称作电子邮件税,其他人士则表示它会压制支付不起这笔费用的组织表达它们的观点。

  AOL 表示,钓鱼式攻击电子邮件和垃圾邮件的急剧增长要求它创建一种电子邮件认证服务,使客户区分合法和恶意电子邮件。

  AOL 的发言人格雷厄姆说,为非盈利组织推出的新的免费服务是对这些批评的回应。他表示,我们希望非盈利机构明白,它们将有多种途径发送电子邮件。

  AOL 推出的第一种免费服务是Enhanced White List ,面向符合AOL 的反垃圾邮件和电子邮件要求的非盈利机构,AOL 将以与基于收费的认证电子邮件几乎完全相同的方式处理它们的电子邮件。

  与认证电子邮件不同的是,通过Enhanced White List 发送的电子邮件不会被标上“certified ”标志,但将被免费传输;第二种免费服务将使非盈利机构利用第三方的电子邮件认证服务认证它们的电子邮件,AOL 愿意为这些电子邮件使用的认证服务买单。

  AOL 表示,它正在与数家认证服务提供商进行谈判,并预计将在30天内完成对新服务的测试。AOL 将在3 个月内向公众开放第二种服务。

  电子边境基金会的法律主管辛迪对AOL 的行为进行了称赞,并称之是有益的第一步。但她对AOL 如何判断哪些机构是非盈利机构表示担心,她担心AOL 会只承认向政府注册的机构。

  辛迪表示,我们希望保护的许多人都没有注册过。根据这一计划,许多没有注册过的机构将得不到保护。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有