科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google暗示将通过整合方式进军企业KM领域


http://www.sina.com.cn 2006年03月05日 09:31 赛迪网

  作者:彦青

  【赛迪网讯】3月5日消息,Google暗示说,通过在专用搜索服务器上集成其它搜索和通讯软件,它能够开发一款功能极其强大的企业知识管理或信息管理平台。

  上周四,在Mini版专用搜索服务器发布会上,Google的产品营销经理阿温德表示,
将Google不同的企业级搜索技术集成起来将使企业客户受益,他说,我们集成的产品越多,它就越有用。

  但是,阿温德没有明确表示Google是否会开发企业级搜索工具,与英国的Autonomy等老牌知识管理厂商竞争。他说,我不认为我们会向这一方向努力,我们正在考虑向企业提供我们提供给消费者的体验。

  业界对知识管理并没有标准的定义,但它基本上指的是企业能够更高效地管理内部信息。据阿温德称,尽管Google可能没有知识管理平台,它的搜索产品正在被数家大公司用于复杂的信息管理项目中。他说,我们正在满足包括英国航空公司在内的数家大公司的知识管理需求。

  在最近的一份调研报告中,Gartner声称几乎所有的大公司都已经实施了知识管理系统,以对至少一个关键的业务过程提供支持。

  在对Google是否会计划进入知识管理领域,阿温德表示,搜索和知识管理之间的界限非常模糊。他说,知识管理指的是在恰当的时间向用户提供恰当的信息。

  上个月,Google公布了与咨询厂商BearingPoint间的合作伙伴关系,帮助它满足制药、银行、高科技、航天等特定行业的搜索需求。BearingPoint的管理主管克里斯当时说,搜索作为一种应用,企业对它的需求越来越大了。我们的研究表明,用户整天都在使用Google,他们希望以其它方式使用它,我们希望将Google的用途扩展到其它领域。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有