科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

英文维基百科词条数突破100万 日增1700条


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 09:07 ChinaByte

  天极网3月3日消息 (编译 戴寻严) 据外电报道,负责维基百科运营的维基传媒基金会3月2日宣布,其英文版维基百科的辞条数量突破了100万。

  英文版维基百科的第100万个辞条是有关苏格兰一个名叫“Jordanhill”的火车站,由一个名叫Ewan Macdonald的维客在3月1日创建。这名维客坦承,和其它维客一样,他计算了发表文章的时间,以“名留维基青史”。

  在超过100万条后,英文维基百科的词条数继续增加,此后一天内就增加了1700条新词目。

  目前,维基百科涵盖了125个语言版本,总辞条数高达330万。这已经远远超出了人类有史以来编撰的任何大百科全书。

  为了防止匿名访客肆意篡改条目,维基百科今年规定只有注册用户才可以撰写或修改辞条文章。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约477,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有