科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国在线为根绝垃圾邮件将对群发收费


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 16:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外最新消息,美国在线表示,将出台一项计划对大规模电子邮件发送服务进行收费,希望以此抵制垃圾邮件的散播。但代表了超过1500万互联网用户的数个组织却表示,美国在线的这一做法在地址了垃圾邮件散播的同时也遏制了人们的正常通信。

  政治组织“MoveOn.org”公民运动、美国劳工联合会、美国产业工会联合会及其它
数个组织已经开始对美国在线这一做法表示了强烈的抗议。这些组织已经建立了一个网站,从该网站可以在线提交用户签名的请愿书,以要求美国在线改变其收费政策。

  美国在线通过这一收费机制允许邮件发送者不通过该公司垃圾过滤系统直接将邮件发送到美国在线用户邮箱中。

  做为时代华纳旗下企业的美国在线认为,这一收费系统将帮助自己减少垃圾邮件的散播,因为只有合法的大规模邮件发送者才愿意支付每封邮件0.25至1美分的费用。

  但上述数个公众组织批评表示,美国在线的这一收费系统对那些无力支付大规模邮件发送费用的企业十分不公平。

  “MoveOn.org”公民运动一位发言人Adam Green说:“对于那些慈善机构、小型商业团体甚至家庭的电子邮件用户,收费政策对他们来说最为不利,因为这不能保证他们的邮件按时被送达。而互联网最神奇的地方就在于它的免费和对每个人的开放,正是这一的原则才能成就互联网的今天。”

  美国癌症在线资源协会一个每月要向癌症病人发送约150万封邮件信息的机构,它的负责人Gilles Frydman称,他已经加入这次抗议行动,原因是他认为美国在线的这一付费机制将不可能再让他的组织继续发送邮件信息。

  美国在线并不在意这些公众组织的批评并计划在未来30天内推出这一收费服务。

  美国在线发言人Nicholas Graham说:“我们将在未来30天内推出这一收费服务,一般情况不会再做出改变。”

  美国在线认为,电子邮件在为互联网用户带来了便捷和速度的同时也为垃圾邮件、钓鱼攻击以及其它一些网络诈骗行为提供了方便的途径,而人们也往往会因为这些诈骗性质电子邮件而遭到经济损失。

  一些分析人士表示,美国在线用户对垃圾邮件十分憎恨,以至于他们可能对美国在线遭到如此批评.

  分析人士表示,对美国在线这一收费服务的抵制行动能否有效还要取决于美国在线用户的反应和这一收费服务的实际效果。

  美国在线将使用一家硅谷公司开发的邮件系统Goodmail,该系统对每封邮件信息都将收取费用,该公司将从Goodmail邮件系统中获得大量收入。Goodmail公司首席执行官Richard Gingras表示,公司已经计划对非盈利的邮件发送者提供一定的费用折扣。

  作者:陈登

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有