科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

社区BBS软件商Discuz!推出升级版本


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 14:50 新浪科技

  新浪科技讯 2006年3月1日,Discuz!对外发布4.1.0版本升级软件。该版本软件是继 Discuz! 4.0.0 免费发布以后的一款升级产品,目前已在Discuz.net官方社区提供下载。

  该系统核心采用较为成熟的 Discuz! 4.0.0 架构,修正了Discuz!4.0.0各种已知问题。在广泛听取用户意见的基础上,Discuz! 4.1.0 对程序进行了多项改进,新增更多便捷管理的功能。

  具体来说,如新增的Hook(插件钩子) 机制,可以最大限度地减少插件对原程序的修改,就能实现社区BBS所需要满足的个性化功能;而新增的论坛推广和宣传功能,则可帮助站长更为便捷地激励论坛会员,为推广论坛做更积极的贡献。

  对于管理要求比较高的站长来说, Discuz! 4.1.0的推出也将是一个喜讯。该版本新增的管理工作统计系统,能让论坛管理员可以查阅到论坛的各级管理人员各月的管理操作统计,这样就为版主进行详尽考核就提供了数据依据。相应地,对于版主而言,新增的限时管理功能,已能将置顶、精华、打开及关闭主题等功能设置为可操作时限的自动化按钮,此将大为降低版主的工作强度。

  针对站长最为关心的与搜索引擎有关的问题。Discuz! 4.1.0为此做了两个准备,第一,是提供了可将论坛动态URL页面进行静态化,简单来说,就是将常见URL翻译为静态形式(伪html),使论坛更容易让搜索引擎进行收录;第二,Discuz!正式与Qihoo实现技术合作,首次将Qihoo社区BBS搜索引擎功能添加入论坛搜索功能选择项,通过这一集成功能,可大大降低社区BBS在被搜索时对网站数据库造成的压力。而在用户界面方面,Discuz!开发团队进行的UE优化,已最大限度地实现了论坛搜索与查阅主题功能的无缝连接,完全是站内检索信息的效果,只为本BBS站点服务,不会向第三方带出自身的网站流量。

  从Discuz!内部获悉,该升级软件已在内部进行了为期一个月以上的性能测试,各项综合技术指数表现良好。目前,Discuz!官方论坛已顺利升级至4.1.0版本。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,850,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有