科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

男子盗账号上网被拘


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 07:13 新京报

  称最大爱好是下载电影看大片

  本报讯 (记者 钟亿军) 昨天,今年19岁的杜某被顺义警方治安拘留7天。

  警方指控,杜某利用自己掌握的电脑知识和网上的软件,破解了一雅芳专卖店的ADSL上网账号及密码,后盗用该账号上网近1个月。

  2月24日,在顺义区的站前街开的雅芳专卖店的陈某向警方报案,称有人盗用专卖店的ADSL上网账号及密码,时间从去年12月10日至今年1月8日,上网费用达876.25元。

  胜利派出所民警杜伟称,他们通过调查从互联网上找到偷窃者的座机电话号和IP注册地址,并发现该电话号码及网络地址为通州区某小区楼内。前天,警方前往通州进一步核实情况,并将一名叫杜某(现年19岁)的男子控制。

  警方称,杜某承认其利用自己掌握的电脑知识和从网上下载的破解软件,破解了雅芳专卖店的ADSL上网账号及密码,后应用到自己的电脑花别人的钱上网下载电影看大片了。杜某交待说,他在中专毕业后一直没找到工作,便常在家里玩电脑,下载电影、看大片成了他每天最大的爱好,于是就打起了盗用他人上网账号的主意。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有