科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

上海预计3月15日前后首推收费电邮服务合同


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 01:48 第一财经日报

  上海近期将推出国内首个有关互联网收费电子邮箱服务的示范合同。

  据悉,目前正在向社会公开征求意见的《上海市互联网收费电子邮箱服务合同(示范文本)》,由上海市工商局和上海市信息服务业行业协会共同制订,预计将于3月15日前后正式推出。

  与目前互联网上常见的服务协议相比,这份示范合同明确提出,电子邮箱服务商有保护用户隐私的义务,约定服务商应依法对电子邮箱用户的个人信息“采取保密措施”。

  上海市信息服务业行业协会法务部主任周宾卿律师表示,这份示范合同将以电子版本的形式在网上订立,用户只要在阅读合同条款及附则后点击“我同意”,就表示合同生效。示范合同不带有强制性,主要是给订立合同的双方,尤其是普通消费者提供参考。(新华社)

    相关报道:

    报告称搜索今年将取代电邮成网民最常用服务

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有