科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

四库全书网上卖60元 易趣被控允许盗版侵权


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 14:37 新闻晚报

  8万元四库全书 网上热卖60元

  记者 王凤梅

  晚报讯 香港一家出版公司研发了《文渊阁四库全书电子版》,并获得有关著作权登记证书,但近期发现有人在eBay易趣网站上将售价为85000元的电子版本以60元的价格销售,
经调查该软件为盗版。记者昨天获悉该公司已将eBay易趣起诉到市二中院,要求赔偿50万元。

  (香港)迪志文化出版有限公司称自主研发了《文渊阁四库全书电子版》,并于2003年8月获得《文渊阁四库全书电子版》原文及全文/标题检索版软件V1.0”计算机软件著作权登记证书。该公司今年在上海易趣贸易有限公司所经营的eBay易趣网站上看到,有人在用60元的超低价销售盗版的四库全书。

  该公司认为易趣容许他人在网站上销售盗版软件,为非法下载、盗版复制该电子版提供渠道和便利,实际参与了帮助盗版行为人实施了侵权行为,侵害了原告的合法权益,为此请求法院判令被告停止侵权行为,赔偿经济损失50万元,同时要求被告披露买卖双方的细节及拍卖的非法获利。

  记者昨天登录eBay易趣网站,键入“文渊阁四库全书电子版”,马上搜出四项拍卖信息,标价“17CD仅售60元”,产地分别是陕西和内蒙古。记者致电eBay易趣公司,该公司公关部有关负责人表示,目前公司还未收到法院的传票。

  该负责人表示,网站主要是提供在线交易服务的,对产品权属无法单独把关,主要靠

知识产权拥有者的监督。目前易趣已经形成了知识产权保护流程,著作权拥有人可以申请加入成为其会员,只要成为其会员,一旦有人在网上销售侵权产品,网站可以马上对其进行冻结、删除。若没有加入其会员,著作权拥有人也可以向网站出示权力所属证明,网站也可协助进行处理。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,840,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有