科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

高速互联网走进加拿大火车 46加元可包月


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 08:41 科技日报

  加拿大乘客将在旅途中享受上网服务

  记者 杜华斌

  本报多伦多 2月27日电 今后,在加拿大乘坐火车也将不会再像过去那样枯燥乏味了。加拿大国铁今天宣布,该公司即将成为北美第一家在列车上提供互联网服务的铁道公司。从
温莎至魁北克的城市走廊列车将首批增加此项服务。

  据当地媒体报道,位于渥太华的无线点击公司将提供列车互联网接入系统所使用的无线网络技术。该系统通过卫星获取下载数据流,上载数据则通过蜂窝网络。当列车进入车站时,则使用Wi-Fi系统传输数据。在车内,乘客通过一个车内无线Wi-Fi网络与计算机服务器连接。

  该公司总裁肖恩•格里芬介绍说,20辆加拿大国铁的列车上已经安装了他们的系统,3月底以前,将完成所有40辆列车商务级车厢的安装工作。他说:“乘客只需要打开

笔记本电脑的浏览器,到主页输入你的
信用卡
号,就一切妥了,这对于经常乘坐火车旅行的人们肯定是个好消息。”

  乘客付费有几种选择,一种是用户可以第一个15分钟付3.99加元,然后每多一分钟付30分加币;或是使用24小时付8.95加元。对于经常乘火车旅行的乘客,也可以采用46加元包月的办法。

  加拿大国铁已经在个别列车的商务级车厢进行了两年多的实验。去年11月,该公司就决定在所有的列车上,包括商务级和舒适级车厢,全部开通互联网服务。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有