科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

分众传媒老总到重庆督战 亿万富翁也吃盒饭


http://www.sina.com.cn 2006年02月27日 09:20 重庆晚报
科技时代_分众传媒老总到重庆督战 亿万富翁也吃盒饭
图为:分众传媒CEO江南春
点击此处查看全部科技图片

  昨日,靠电梯液晶电视广告起家,并在美国纳斯达克成功上市的中国户外电视广告网络运营商分众传媒,将今年首个客户答谢会放在重庆召开。会前,分众传媒(中国)控股有限公司CEO江南春接受本报记者采访时表示,重庆经营业绩作为二线城市中的领头羊,他给重庆今年定的目标是挑战深圳,跻身全国一线城市行列。

  为何选择重庆为全国拜访的首站?江南春解释,作为一线城市的北京、上海、广州和
深圳,市场做得已很成熟。为此,他将今年的客户答谢会放在了市场潜力更大的二线城市,如成都、天津、青岛等,重庆作为二线城市的领头羊,自然受到分众的重视。

  据悉,分众目前在重庆已圈定了2000个楼宇,卖场约100个,与全国一样,市场份额处于绝对领先。去年11月和12月,甚至出现客户想上广告却上不了的现象,因为全年广告安排已满。

  不屑移动电视

  在谈到如何看待以移动电视为代表的竞争者时,江南春称,“在与竞争对手聚众合并后,已占据国内98%市场份额,地位无人能撼。移动电视虽有广电背景,内容制作上有优势,但电梯、超市、商场等受众,更适合以广告为代表的短片播放,电视节目反而不适合。

  进军手机广告

  以

液晶电视为平台,成功抢占便利店、超市、电梯、商场等户外电视广告市场后,江南春昨日还透露了分众新的拓展方向——手机广告。但他没透露与移动运营商和SP(短信内容提供商)的具体合作细节。在他看来,中国未来最大的媒体不是报纸、电视、电台和互联网,而是手机。

  整合提前完成

  1月8日,分众传媒同主要竞争对手聚众传媒达成合并协议,分众向聚众支付9400万美元现金,以及价值2.31亿美元的新发行

股票,总计3.25亿美元。江南春透露,原定今年第一季度完成的合并,由于进展顺利,本月底就能完成。今后聚众的品牌仍将保留。

  从上海诞生的分众传媒,近3年时间里,已将势力范围拓展到全国各地,并在美国纳斯达克成功上市。其发家的商业模式非常简单——占领白领人群高度集中的商业楼宇,在电梯旁设置

液晶电视,滚动播放商业广告。

  人物特写   亿万富翁也吃盒饭

  亿万富翁过的生活是啥样?黄金周会出游吗?平时逛商场看电影吗?相信江南春的回答,会让不少读者大跌眼镜。以江南春昨天的日程安排为例:

  早晨5点起床,利用去浦东机场路上的间隙打个盹,进机场又在贵宾厅小憩,上了飞机抓紧时间睡2个小时。“加在一起,今天上午我总共睡了3场觉”,江南春说。

  走出江北机场直达万豪酒店,开会、交流、讲话等例行程序塞满一整天,晚上9点还有媒体专访,第二天8点飞回上海。

  谈到成为亿万富翁前后的差别,江南春表示,以前他早晨9点起床晚上1点睡觉,现在早晨8点起床,工作到晚上2点睡觉。一增一减,睡眠时间少了2小时。

  “要说生活质量上最大的变化,就是上市前,我中午吃8块钱的盒饭,而现在标准为10块钱。我的生活中没有黄金周,没有情人节,也不逛商场,金钱只是个数字而已,工作是我觉得最快乐的事。总的来说,每天能睡到自然醒是我最大的愿望。”

  至今还是钻石王老五的江南春,留着寸头,西装笔挺,说话像打机关枪一样快,如果要描述他的生活,那就一个字:忙!

  记者 万里/文 毕克勤/图

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约702,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有