科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

丁磊首次解读网易财报


http://www.sina.com.cn 2006年02月25日 06:21 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 丁磊重回网易CEO之职后,昨天首次公开露面向媒体解读财报。平时在广州深居简出的他抢了网易惊人盈利能力的风头。

  财报显示,网易2005年的收入在三大门户中最高,达16.94亿元人民币(2.1亿美元),较2004年大增76.8%。新浪进账1.936亿美元,搜狐年收入1.83亿美元。其中,网易第四季度总收入4.87亿元人民币。82.3%的收入都是在线游戏创造的。在线游戏净利润2.77亿元人
民币,较上一季度增长7.0%。网易每股基本净利润1.05美元,每股摊薄后利润0.96美元。

  对于游戏免费,网易仍在观望。全国同时在线人数最高和第二名的游戏都出自网易之手。当记者问网易是否像盛大那样,将部分游戏免费时,丁磊表示否定。他还说,网游的市场2005年达到37亿多元,而网络广告只有30亿元,所以游戏的市场比网络广告的市场大。

  对于媒体提出的网易是否会收购现在热门的博客类网站,丁磊说,网易会把钱花在研发方面,他还表示,网易也会发展博客业务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有