科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

eBay看好亚洲市场发展 对激烈竞争做好准备


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 09:40 ZDNet China

  CNET科技资讯网2 月24日国际报道 eBay 表示,它预计亚洲网络拍卖用户的数量最终将超过美国和欧洲的数量,但这一市场的竞争也将相当的激烈。

  eBay首席执行官Meg Whitman 表示,在eBay1.81亿的注册用户当中,有3 千万来自亚太地区。

  她说:“亚太地区是用户增长最快的区域,象印度,中国和韩国这样的市场,它们的互联网与宽带普及率在不断上升。

  但是,由于这一区域电子商务不断的发展,风险投资的不断进入,我们预见,亚太地区的竞争将非常激烈。“

  eBay在2004年以5 千万美元收购了印度的Baazee.com网上拍卖公司,这家eBay全资子公司拥有2 百万用户。

  Whitman 说:“印度在我们全球收入中仍占很小的份额,但是,5 年,10年,或者15年之后,我们希望印度将成为我们收入的大户市场。”

  eBay预计2006年的收入在57亿至59亿美元之间,这低于华尔街的预期,分析师的预期是59亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,980,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有