科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

电视厂商反戈一击 利用互联网内容制作节目


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 15:34 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月23日国际报道 无论是否承认,长期以来,Web 一直是一个供下载和观看盗版的《迷失》、《辛普森一家》等电视节目的平台,这令电视公司非常懊恼。

  但现在,电视厂商正在“扭转这种局面”,利用从Web 上挑选的视频剪辑制作新节目。

  Bravo TV是这一趋势的先锋之一。本周,它将开始播放一档名为《Outrageous and Contagious :Viral Video》的系列节目,其中包含了在Web 上流传的最受欢迎的视频短片,例如布什总统出现口误的视频剪辑。

  USA Networks、Fox 、NBC 也在制作类似的节目。ABC News Digital计划利用由观众利用手机拍摄的视频剪辑充实其电视新闻节目。

  Bravo TV负责节目制作的副总裁科恩说,没有人能够说这是一个小潮流,因为我的妈妈、侄子也用电子邮件向我发送视频剪辑。

  从互联网获得灵感的节目是Web 和传统媒体融合的另一个迹象。现在,观众━━特别是年青观众,在网上消磨的时间比其它任何媒体都多,电视节目制作商在寻找能够利用互联网的成功,并将观众到电视的新节目。

  这种变化由多种原因。已经使用宽带连接的美国家庭对在线富媒体娱乐有很大需求,廉价视频设备和编辑软件使人们能够简便地制作他们自己的短片。

  Google、Brightcove等厂商发布了能够上传、在网上传播甚至销售视频节目的工具。现在,电视网络公司希望帮助向大量观众传播这样的节目。

  对于电视节目制作商来说,这只不过是制作节目的一种廉价方法而已。在传统的节目制作模式中,制作商需要先投入大量资金,制作试验性节目,看是否会受到观众欢迎。

  通过利用互联网上的资料,电视节目制作商能够借助在互联网用户中已经十分受欢迎的材料,投入少量资金将它们移植到电视上。

  Starcom Mediavest 集团的高级副总裁提姆表示,这就象电视网络公司有了制作节目的廉价劳动力。

  互联网电视服务厂商Brightcove公司负责广告产品和战略的副总裁亚当说,在日益分化的媒体环境中,内容制作商需要象撒芝麻盐那样投资制作大量不同类型的节目,它们必须找到更有效的投资方式。

  USA Networks正在考虑通过播放利用来自Web 上骇人听闻的视频剪辑制作的一档节目来吸引年青男性观众。

  USA Networks表示,在最近的数周中,它计划播放由Fox Television Studios根据eBaumsworld.com 制作的时长1 个小时的试验性节目。

  在最近的数周中,ABC News推出了一款服务,收集观众利用拍照手机拍摄的视频剪辑,ABC 会对来自该服务的视频剪辑进行编辑,并将它们用在自己的节目中。

  最近数年中,一些电视网络公司越来越多地将Web 和它们的节目融合在一起。例如,“谁想成为百万富翁”等节目鼓励观众参与网上调查和网络投票。

  ABC News已经在试验在多档新闻节目中利用用户生成的视频内容。

  电视网络正在在它们的节目中利用观众生成的视频内容的受欢迎和方便性。科恩说,我们总是在试图把握时代的脉搏,这将是很自然的下一步。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有