科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google聘请大慈善家运作其慈善基金


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 12:03 ChinaByte

  天极网2月23日消息(羽人 编译)据外电报道,网络搜索业巨头Google日前聘请在线领域先驱、慈善家Larry Brilliant来负责其慈善基金的运作,从而来履行公司曾经作出的让世界变得更加美好的承诺。

  本周二,Google在Monterey举行的一次技术大会上,宣布了对Brilliant的任命。他将担任公司慈善机构Google.org的执行总监。

  Google曾誓言要给其慈善机构300万股公司股等价物,按照本周二股价计算,这些股票的价值高达11亿美元。Google于去年晚些时候投资9000万美元设立慈善基金。

  现年61岁的Brilliant因其是在线社区“the Well”的创始人在硅谷享有声誉。该在线社区于上世纪八十年代中期建立。在创立“the Well”之前,Brilliant曾作为一名医生在世界卫生组织工作多年。1979年,他设立了Seva基金会。Brilliant称,该基金会自成立以来对外捐款已经超过了1亿美元。

  为表示对Brilliant的支持,Google.org同意向Seva基金会捐款200万美元。截至2005年6月结束的上一财年,Seva基金会注册资产为190万美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有