科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Opera开始拓展印度市场 主要针对移动服务商


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 12:02 ChinaByte

  天极网2月23日消息 (他山石 编译) 据外电报道,当地时间本周三, 网络浏览器厂商Opera软件公司高层官员表示,公司十分看好印度市场,未来的工作重点将面向印度的移动服务提供商。

  Opera软件公司首席执行官Jon S. von Tetzchner说:“在印度 ,我们的目标是内容提供商和任何一个试图与互联网连接的装置 。”他表示,印度是一个巨大的市场,那里有
许多有技术头脑的买主。

  Opera软件公司的浏览器运行Linux和微软公司的Windows 操作系统。去年十月份,Opera软件公司的浏览器在印度发布了北印度语和Punjabi语两种版本。这两种语言是印度最主要的语言。据印度电信监管机构表示,今年一月份印度新增加手机用户469万,印度手机用户总数已经达到8061万。

  首席执行官表示,Opera软件公司的目标是印度的手机用户和计算机用户。由于Opera软件公司很高的知名度和喜人的销售收入,印度的计算机用户对Opera软件公司来说是至关重要的市场。通过在计算机市场强劲的表现,Opera软件公司能够很容易的获得包括手机市场在内的其他市场的业务。

  本周一 Opera软件公司宣布在北印度的昌迪加尔建立一个开发中心,新的开发中心今年将招聘12名员工,除进行Opera软件公司产品质量担保测试外,还将帮助网络管理员和

开发商创建适应网站的公开标准。

  Opera软件公司同样重视中国重要的手机市场,将在中国建立一个办公室,公司的浏览器已经在摩托罗拉公司的手机和中国手机制造商的手机上被采用。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,050,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有