科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎CEO不断抛售公司股票 获3.8亿美元收益


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 09:18 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据美国财经网站“thestreet.com”报道,雅虎公司CEO特里-塞梅尔(Terry Semel)上周抛售了价值1300万美元的公司股票。从2006年以来,雅虎股价下跌了17%。本周二,雅虎股价下跌37美分,报收于32.39美元。

  塞梅尔从2001年以来一直担任雅虎CEO。2月15日塞梅尔通过行使期权出售了40万股雅虎股票,平均售价为每股33.21美元。InsiderScore预计,过去18个月里,塞梅尔通过出售
股票获得了超过3.8亿美元的收益。

  不同于其它网站的CEO们, 比如Google公司CEO埃里克-舒米特(Eric Schmidt),塞梅尔没有为

股票出售预先制定计划。 塞梅尔目前共持有约180万股雅虎股票。

  虽然投资者通常认为出售公司股票可以反映出该股的未来走势,但在互联网领域,这一理论并不适用,因为网络公司经常发放大量股票期权。

  InsiderScore研究主管本-西沃曼(Ben Silverman)称,“如果塞梅尔再等上一个月的时间,他可能会获得更多收益。”

  到目前为止,雅虎尚未就此发表任何评论。

  尽管股价持续下跌,但大部分华尔街分析师仍看好雅虎股票。他们认为,网络广告市场的高速发展使得Google异军突起,而雅虎也将从中获益。自1月18日以来,已有四位分析师上调雅虎股票评级。但也有分析师认为雅虎当前股价过高,按照2007年每股收益预期计算,雅虎的市盈率大约为44倍,远高于Google的30倍。

  作者:时之砂

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有