科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

电驴网络中最大服务器被封 好莱坞拍手称快


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 08:32 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国电影协会(Motion Picture Association)在星期三说,瑞士和比利时警方已经关闭了电螺文件共享网络的一个重要组成部分。

  Razorback 2是电螺端对端网络中的最大的服务器。许多音乐公司都对这种端对端的盗版行为深恶痛绝,因为这种盗版行为让各大音乐公司在产品销售上都损失惨重。好莱坞现在正在想方设法保护电影商业不会受到类似的盗版行为的影响。

  美国电影协会在声明中说:“瑞士当局在今天上午已经在该网站的运营负责人瑞士的家中逮捕了他并搜查了他的家。同时,据当地的行政长官说,比利时警方也找到了位于布鲁塞尔市附近的Zaventem的互联网主机中心处的网站服务器。””

  截至去年为止,预计电螺软件已经拥有了300万个用户,散布在100到200台服务器上。Razorback 2是其中最流行的一台服务器,大约有100万个用户在使用它。

  虽然音乐和电影业界在去年同网络盗版的斗争中取得了一连串的胜利,端掉了许多端对端服务器,在法庭上也胜诉了,但是在许多情况下,用户们仅仅是转移到另外一个不同的网络中去了而已。自从以前Napster服务被停止之后,这种盗版与反盗版的斗争模式就一直在不断重演。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有