科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度发布首份年报


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 03:30 新京报

  2005年全年营业收入为3.192亿元,同比增长171.8%

  本报讯 (记者 彭梧) 昨天发布的百度2005年年度财务报告以出人意料的表现让此前唱衰百度的观察家们大跌眼镜。数据显示,百度2005年全年营业收入为3.192亿元(合3960万美元),比2004年增长171.8%.

  财报显示,百度2005年净利润为4760万元(约合590万美元),比2004年增长296.5%.2005年每股盈利为人民币2.4元(约合30美分),稀释后每股盈利为1.49元(约合18美分);扣除股权报酬费用,每股盈利为4.1元(约合51美分),稀释后每股盈利为2.53元(约合31美分)。

  这样的数据让此前业内颇有市场的传言“百度年报将暴露中国搜索引擎缺乏市场支持”不攻自破,同时也刺激一直萎靡的百度股价重新上涨至51.69美元,涨幅近4%.

  本周是国内在NASDAQ上市的数家科技公司2005年年报集中发布的“财报周”,包括三大门户、盛大、九城等网络公司都将在最近几天发布2005年的年度财务报告。而世界主流资本和华尔街分析师们对中国IT市场景气指数的判断也将随之在近期有所调整。有分析师昨天评论说,百度利好的年报或者将成为中国科技股在NASDAQ上平缓下挫势头终结的一种信号。

  “按照这个势头发展下去,百度有望让华尔街的分析师把百度在未来12个月的目标股价升到当前60美元的交易价格之上。”知名互联网分析师吕伟钢在自己的Blog里说,“但百度

股票的评级还不会从卖出或持股改为买入,未来三个月内百度股价的上下行空间或震荡幅度都不会太大,也就是说,百度第四季度业绩报告及对2006年第一季度业绩的预测大致可以把百度股价锁定在目前的价位上了。在此之前,百度股价尽管一直在向下滑落,但仍然远高于分析师给出的目标价格之上。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有