跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Google称Google.cn在华并没有违规运营

http://www.sina.com.cn  2006年02月21日 16:38  赛迪网

  【赛迪网讯】2月21日消息,据外电报道,针对有关Google在中国无照经营的报道,Google发言人今日表示,Google.cn在华并未违规运营。

  据路透社报道,北京《新京报》本周二报道,称Google近期推出的Google.cn并未获得ICP(互联网内容供应商)牌照。根据相关法律规定,在中国提供互联网服务,首先要获得ICP牌照。

  该报道还称,互联网管理部门国家信息产业部对此事高度关注,并正在对此展开调查。而中国另一家媒体《中华工商时报》则认为:“在中国互联网当前的政策框架下,Google.cn明显是违规运营。”

  对于上述报道,一位不愿透露姓名的Google女发言人表示,上述媒体的报道是毫无根据的。Google当前所获得的授权完全是在法律框架之内的。该发言人称,通过商业合作的形式,Google当前所使用的是中国赶集网(Ganji.com)的ICP牌照。

  该发言人称,在中国的许多跨国企业都采用这种运营形式,这是很普通的做法。另外,Google.cn已经在搜索屏幕的底部注明了牌照编号。如果存在什么问题,Google是不会标明牌照编号的。

  而且,中国信息产业部也并没有因为牌照问题而联系过Google。目前,信息产业部发言人尚未对此发表任何评论。而另一名官员则表示,没有看过相关报道,也没有听说Google.cn牌照存在问题。(n104)

  作者:友亚

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有