科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络广告投放首次超过杂志


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 10:24 南方日报

  本报讯 (记者/陈亮)根据iResearch 最近免费发布的《2005年中国网络广告市场份额报告》数据显示,2005年中国网络广告市场规模已经达到31.3亿元,首次超过杂志广告,比上一年增长了77%。

  调研数据显示,2005年房地产、IT产品和网络服务分居网络广告投放量前三位。

  从广告地区投放比例来看,北京的网络广告支出比重超过全国的50%,上海和广东分别以15.9%和9.9%的比重位列第二、三位。

  从2004年和2005年的数据对比来看,北京地区增长了60.3%、上海地区增长了52.2%、广东地区增长了40.4%。iResearch 副总裁黄嘉骊女士在谈到网络广告市场时表示,中国网络广告市场继续仍然保持高速增长的势头,2005年仍然大幅增长。其中网络支出地区分布非常不均衡。这是由于中国主要网络媒体主要集中在上述地区。其中以北京最为领先,占全国的半数以上。

  此外,报告还显示,2005年网络广告收入占整体广告市场的比重已由2001年的0.5%迅速攀升至2005年的2.3%。

  iResearch 总裁杨伟庆表示,网络广告对传统媒体广告的分流将是一个长期而缓慢的过程。网络广告和网络媒体的繁荣不可避免地对以报纸为代表的传统媒体带来巨大冲击,两者竞争主要表现为对重点行业客户的争夺。但是两者目标企业的重合度还不高,而且市场规模差距很大,直接的竞争关系表现得还不明显。同时报纸杂志的网络化也成为一种新趋势,这更多地表现了两者的融合和优势互补。所谓的“竞争”关系将以“融合”来体现。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有