科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

专家称网页应用安全隐患大 只设防火墙不够


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 09:59 赛迪网

  【赛迪网讯】2月21日消息,软件开发专家表示,目前的公司IT部门往往忽视了网页应用程序中所存在的安全隐患,而这些隐患往往会为公司的安全构成巨大的威胁。

  法新社报道,市场服务部门Solution Manager公司研究员表示,网页应用程序中存在的安全隐患,很有可能被黑客利用,然而这一可能性并没有引起公司用户足够的重视,因此很少有公司用户会采取手段来保护自己的安全,例如开发安全程序,而往往倾向于使用更为便利的传统安全手段,例如防火墙等。

  “防火墙确实是一套很好的防范手段,然而如果黑客熟悉了防火墙的运行原理,攻破它进而攻击公司网页应用程序,也绝对不是不可能的。”分析家如是说。与此同时,安全专家表示,如今的网页应用程序开发人员,并没有接受过良好的安全训练,因此很难觉察到程序中存在的安全隐患。“随着IT产业的发展,绝对的数字增长已经凌驾于架构的严谨之上,而软件开发人员的注意力也就不再集中于应用程序的安全方面。”因此专家表示,企业用户在软件安全方面的态度理应作出改变。 (n102)

  作者:子期

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有