科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

MSN拨出100万美元搞有奖搜索


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 09:30 ChinaByte

  天极网2月21日消息(戴寻严 编译)在搜索引擎市场越来越低迷的微软MSN有点“抓毛了”。据外电报道,MSN近日推出了一个旨在推广MSN的“促销”活动,将向搜索用户提供总计价值100万美元的奖品

  这项活动为期3个月。MSN搜索引擎的营销总监莉莎·盖里(Lisa Gurry)对新闻界表示:“我们相信,用户一旦有机会使用MSN搜索,他们将会成为频繁使用的回头客。”

  据尼尔森的统计,目前,在雅虎、Google和MSN三大搜索引擎中,MSN居末席。去年12月,MSN在美国搜索市场的份额为10.9%,比2004年同期的14%又下降了3个百分点。而Google和雅虎的市占率同期却在提升。

  不过,MSN这个“有奖搜索”在搜索引擎市场却不是新招数,对手Google早已将它用得“炉火纯青”。Google有一个合作伙伴Blingo.com,该网站会将用户转向Google的搜索结果页,Google为此向它付费,而Blingo.com会将一部分收入所得常年奖励给其用户。这样,Google实现了“有奖搜索”。

  Blingo.com的首席执行官弗兰克·安德森表示,他们的网站拥有数万名用户。他说:“我们的业务和Google的一模一样,我们只不过使用奖励手段鼓励用户上我们的网站。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有