科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google正式拒绝司法部要求 听证会于下月举行


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 08:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】搜索巨头Google公司周五正式拒绝了美国司法部要求其交出互联网搜索资料的传票,认为其要求侵害了用户搜索的隐私和公司的商业机密。

  在呈交加州北区美国地方法院的文件中,Google不但拒绝了美国司法部长亚柏托冈萨雷斯(Alberto Gonzales)的提议,而且表示政府揭露互联网搜索资料的要求不合实际。

  由于司法部希望能将最高法院2004年下达强制令的一条法律复效,惩罚允许儿童观看色情内容的网络运营商,布什政府希望迫使Google交出搜索资料。

  Google的律师表示,公司认同政府对侵害儿童内容的关切,但认为这与对其资料的要求并无关系。他们也提出了一系列的技术理由,以证明这些数据没有作用。

  Google还表示,如果他们遵循司法部的要求,将会使其搜索技术曝光,这样就会泄露商业机密。Google甚至连每日搜索总量都拒绝透露。

  另悉,对司法部强制Google提供搜索资料提议的听证会3月13日将在圣荷西(San Jose)进行,听证会将由美国地方法官韦尔(James Ware)主持。

  作者:陆扬

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有